Корзина
205 отзывов
Торговое и холодильное оборудование. Металлическая мебель. Пломбы для опломбирования
+7 (927) 502-72-27
+7 (844) 271-32-12

Красный пластик

Материалы для такой продукции как обычно достаточно разнообразны – это металл, из которого делают основу мебельного колеса, резина, из которой делают шинку, одеваемую на колесо, пластмасса, применяемая для изготовления защитных накладок и даже для отливки кронштейнов, дерево для колёс, полиамид, полиуретан, полипропилен и другие искусственные материалы.
Простое и устраивающее всех решение бесшумной и не повреждающей пол поверхности – резиновые кольца, одеваемые на колеса.

Применяющийся для изготовления колес пластик тоже бережно относится к поверхности пола, материалы не оставляют следов и отметин при кручении мебельного колеса вокруг своей оси, при резком торможении или заклинивании вследствие попадания под колесо мелких предметов. Подобные материалы удобны для применения в офисных помещениях, где могут быть светлые полы.
Ко всему прочему нельзя не учитывать электростатику мебельного колеса, если говорить точнее, то свойство колес при постоянном трении накапливать статическое электричество. Высвобождение такого рода электрической энергии не опасно для жизни, но может стать неприятной неожиданностью и даже повредить офисную технику. Подробности и особенности этого фактора мы опускаем, упомянув лишь о том, что во избежание подобных случайностей были разработаны антистатические мебельные колеса и ролики, а так же мебельные колеса, проводящие электричество.

Разделение мебельных колес и роликов на фиксированные, поворотные ролики и ролики с тормозом такое же, как и у промышленных колес и роликов. Неповоротные ролики говорят сами за себя – они направлены только прямо по ходу движения и не вращаются вокруг своей оси. Поворотные же имеют обратную функцию – вращаться в зависимости от направления движения, что делает мебель более юркой.
Тормозная система мебельных колес предназначена для фиксации предмета мебели на месте, приводится в действие ногой. Достаточно просто нажать на клавишу, расположенную на кронштейне мебельного ролика, и тормозной механизм будет приведён в действие. Снятие с тормоза осуществляется так же просто.

Как мы видим, функциональная сторона мебельных колес и роликов достаточно удобна и ничем не отличается от функциональности промышленных колес и опор, но применение их ограничено закрытыми жилыми и деловыми помещениями, а так же более щадящими условиями использования.