Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
253 отзыва
Торговое и холодильное оборудование. Металлическая мебель. Пломбы для опломбирования
+7 (927) 502-72-27
+7 (927) 502-79-79

Стопора, фиксаторы, ролики

Функционирование раздвижной системы предопределяется выбором комплектующих и фурнитуры. Комфорт и надежность зависят от качества каждой детали, даже если она незаметна и кажется малозначимой. Распределению нагрузки, повышению удобства в эксплуатации помогают фиксаторы, стопора и ролики для стекла.

ФУРНИТУРА ЛЮБОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Чтобы раздвижная система работала долго, а пользоваться ею было одно удовольствие, необходим качественный стопор на стекло, подобранный под конкретную задачу. Основная роль такого элемента – ограничение хода дверей.

Особые испытания выпадают на ролики для стекла. Поэтому их приходится менять сравнительно часто. Но если купить модель со знанием дела, понимая разницу в типах изделий, учитывая особенности конкретной раздвижной системы, деталь прослужит намного дольше.

Ролики отличаются по способу крепления. Есть крепеж с кнопкой или при помощи болтов. Также выделяют детали-эксцентрики и со смещенным центром. Еще элементы отличаются:

·        по количеству и размеру колес;

·        по положению оси – она бывает динамичной и статичной.

Естественно, необходимо учитывать при выборе толщину стекла. Если параметр не соответствует, эксплуатация будет затруднена, а то и вовсе невозможна.